機動都市X

【機動都市X攻略】無課金で新しいメカを開放する方法。無課金攻略プレイ。

【機動都市X攻略】現在、開放中のメカは5つ、あと4つ未開放のメカが残っています。ブログ主としてはアンドロメダに乗りたい!!見た目重視です。笑 無課金で新しいメカを開放する方法。無課金攻略プレイ。

無課金でメカを開放する方法はひとつ

クリスタル 680 もしくは 金貨 20000 で開放出来ます。

クリスタルは、課金をして入手するため今回は却下。

金貨。無課金でも入手できるゲーム内通貨です。この金貨を20000貯めるとメカを解放することが出来ます。そうです。金貨を集めることでメカの開放が出来ます。

金貨を獲得する方法

「機動都市X」にはいつくかの金貨を入手する方法があります。

○ログイン報酬
○デイリークエスト報酬
○キャラクターのレベルアップ報酬
○バトルパスレベルアップ報酬
○アルファパスレベルアップ報酬
○クランクエスト報酬

詳しく説明していきます。

ログイン報酬で金貨を獲得

ログインすると報酬として金貨が獲得できます。プレイしなくても獲得できるのでプレイ時間がない日でもログインは忘れずにしましょう。

デイリークエストで金貨を獲得

デイリークエストを達成するとアクティブ度が貰えます。

アクティブ度を貯めるとポイントごとに金貨が獲得出来ます。

本日のアクティブ

アクティブ度30  金貨 30
アクティブ度60  金貨 40
アクティブ度90  金貨 50
アクティブ度120 金貨 60
アクティブ度150 金貨 60

今週のアクティブ

そして、1週間の合計アクティブ度でも金貨が獲得出来ます。※1週間は月曜日~日曜日。

アクティブ度500  金貨 100
アクティブ度1000 金貨 200

キャラクターのレベルアップで金貨を獲得

キャラクターがレベルアップするごとに金貨が獲得できます。

バトルパスのレベルアップで金貨を獲得

バトルパスを獲得してレベルアップすると、

レベルアップした報酬によっては金貨を獲得出来ます。

バトルパスの獲得方法

クエストをタップ。

チャレンジクエストを達成すると、

バトルパススコアが獲得出来ます。これを集めることでバトルパスのレベルアップをします。

アルファパスの訓練レベルアップで金貨を獲得

アルファパスの訓練レベルアップで金貨を獲得する。

アルファパスの訓練レベルを上げるには星が必要です。

星の獲得方法

クエストをタップ。

試験クエストを達成すると星が獲得できます。

クランクエストにて金貨を獲得

クランクエストにて金貨を獲得できます。

本日のスコア

クランスコア 10 金貨 20
クランスコア 30 金貨 30
クランスコア 50 金貨 40

今週のスコア

1週間のクランスコアの合計で金貨が獲得できます。

クランスコア 120 金貨 50
クランスコア 240 金貨 100

まとめ

金貨 20000は、かなり時間がかかりますが、貯めることが難しい金額ではありません。毎日のプレイでは意識して金貨を獲得してお気に入りのメカを開放しましょう。メカは乗れは乗るほど強くなるので早めの開放をおすすめします。

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く記事一覧

ワールドオブタンクス記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事