機動都市X

【機動都市X攻略】武器について。銃器の使い分けで差がつく!!無課金攻略プレイ。

【機動都市X攻略】武器について。この「機動都市X」にはいくつかの銃器があります。それぞれ特性がありますので、局面ごとに使い分けることで勝率はかなり上がると思います。

武器の基本知識

 弾薬は無限

 「機動都市X」では弾薬は無限に使用できるので、武器さえ獲得出来れば後は撃ち放題となります。

 武器のランク

 「機動都市X」では武器にはランクがあり、「緑」⇒「青」⇒「紫」⇒「金」と強力なっていきます。武器によってはランクなしや、2色のみの武器もあります。

 武器のは種類ごとに1つだけ

 「機動都市X」は武器は、種類ごとに一つだけです。アサルトライフルはアサルトライフルという名前で1種のみです。

 スコープについて

 スコープは武器に拾得時からついているので拾う必要はありません。

近距離武器

火炎放射機

威力・・・・・25
対メカ・・・・75
射速・・・・・10
使用難易度・・70
射程・・・・・10

炎の持続ダメージも与えられるので、対人で使用するとかなり強力です。あと、ガンシールドに対しても防御を無効に出来るので有効です。対メカに対して75のポイントがついていますが、接近しないいけないリスクがあるのでおすすめしません。

ガンシールド

威力・・・・・70
対メカ・・・・12
射速・・・・・40
使用難易度・・30
射程・・・・・20

シールドとショットガンのセット武器です。シールドには耐久値がありますが、前方からの攻撃を無効にする事ができます。耐久値がゼロになるまでは一方的な攻撃が可能です。しかし、火炎放射機の攻撃は防げないので注意が必要です。そして、移動速度が落ちます。

スターダストショットガン

威力・・・・・75
対メカ・・・・50
射速・・・・・80
使用難易度・・30
射程・・・・・20

敵が近くなるほど与えるダメージが高くなります。

サブマシンガン 

威力・・・・・12
対メカ・・・・10
射速・・・・・60
使用難易度・・100
射程・・・・・25

初期から持っている武器。連射が速く使い易いが威力が低いので、他の武器を取得すると使用しない銃器です。

中距離武器

グレネードランチャー

威力・・・・・66
対メカ・・・・70
射速・・・・・70
使用難易度・・40
射程・・・・・30

対メカに最適です。メカにもかなりのダメージを与えることができます。弾は壁や地面に当たるとバウンドします。スコープボタンを押すと着弾点が表示されます。ブログ主おすすめ、所持しておきたい武器です。

自走ボムランチャー

威力・・・・・33
対メカ・・・・80
射速・・・・・50
使用難易度・・40
射程・・・・・30

小型のロボットを飛ばして一番近い敵プレイヤ-を攻撃します。かなり特殊な武器です。射程が短いので近づい攻撃する必要があります。

アサルトライフル

威力・・・・・33
対メカ・・・・10
射速・・・・・60
使用難易度・・90
射程・・・・・50

連射、射程、ダメージ、バランスの取れた武器です。初心者向けです。スコープ有り。

遠距離武器

誘導ミサイル

威力・・・・・77
対メカ・・・・70
射速・・・・・30
使用難易度・・15
射程・・・・・70

ロックオンして発射すると敵を追尾します。対メカ用です。高火力ですが弾倉が1発なので打ち合いには適さないです。遠くからダメージを与える時に使用すると良いです。

スナイパーライフル

威力・・・・・58
対メカ・・・・20
射速・・・・・80
使用難易度・・50
射程・・・・・80

スコープで遠距離からの攻撃。連射性能有り。

プラズマ砲

威力・・・・・85
対メカ・・・・60
射速・・・・・90
使用難易度・・10
射程・・・・・100

一発の火力が高い長距離ビーム砲です。既存の武器の中で最高の火力だと思います。長距離からメカを攻撃するのにおすすめです。

まとめ

一通りの武器の説明をしました。エイム力の無いブログ主のオススメは。サブマシンガン、グレネードランチャー、ガンシールドです。基本サブマシンガンで立ち回って、超接近戦になったらガンシールド。そして、メカ相手にグレネードランチャーです。このグレネードランチャーはプレイヤーでもメカを撃破出来る火力があるので、メカゴリ押しでくる相手を返り討ちにするのは爽快です。基本的な立ち回りとしては、サブマシンガン、グレネードランチャー、を探してスケボー製作です。スケボーかなり有効です。この「機動都市X」バトロワ初心者のブログ主でも、かなり遊べます。勿論、初心者ランクですが。笑

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く記事一覧

ワールドオブタンクス記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事