機動都市X

【機動都市X攻略】メカをレベルアップする。熟練度、モジュールについて。まずはメカレベルを25に!!基本知識。無課金攻略プレイ。

【機動都市X攻略】メカレベルを25にすることを最優先にして、率先してメカに搭乗しましょう。メカ熟練度レベルについて。基本知識。無課金攻略プレイ。

メカ熟練度

メカには熟練度があり、メカを使用すると熟練度が獲得出来てレベルが上がっていきます。ブログ主は主にヒバリを使用しており現在レベルは10です。

バトル終了後、獲得した熟練度をメカへ蓄積します。熟練度はメカを使用すればするほど多く獲得できます。メカを使用すると敵に見つかり易くなりますが、出来るだけ率先してメカを使用し熟練度を獲得しましょう。

レベル25にすることを優先

まずは、メカレベル25にすることを優先しましょう。

理由

収穫、防御、移動モジュールは、レベルを上げることで別のスキルを開放する事が出来ます。

レベル5

レベル10

レベル15

レベル20

レベル25

現状でメカレベル25でモジュールの開放が終了します。全スキルを開放してメカの能力をフルに引き出しましょう。

モジュール設定方法

モジュールの設定はバトル中でなくロビーでします。

ロビーの「メカ」をタップ。

設定したいメカをタップ。

①「EXスキル」タップ。

②設定したいモジュールをタップ。

設定したいモジュールをタップ。

これでモジュールの設定は完了です。設定は①②と二つあります。戦い方によって使い分けることができます。

モジュールの使用方法

バトルスタート時はモジュールは使用できません。フィールドに落ちているモジュールを拾うことで、ロビーで設定したモジュールを使用する事が出来ます。

モジュールランク

モジュールもランクがあり下から 「緑」「青」「紫」。フィールドでは上位ランクのモジュールを自動で拾得します。

攻撃モジュール

防御モジュール

移動モジュール

現モジュールの確認方法

画面のリュックをタップ。

メカをタップすると現在のモジュール一覧が表示されます。

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く記事一覧

ワールドオブタンクス記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事