機動都市X

【機動都市X攻略】マップ説明。効率良くアイテムをゲットする。無課金攻略プレイ。

【機動都市X攻略】マップの記号を説明します。効率良くアイテムをゲットして優位にバトルを進めましょう。無課金攻略プレイ。

集結エリア

マップ上にある白い円は、次に安全地帯となるエリアを示します。

安全地帯

安全地帯外にいるとHPが徐々に減っていき、ゼロになるとキル扱いとなります。

集結エリア警戒線

オレンジの円は、現在の安全地帯を示します。

フィールド上では、画像のように青いベールで表示されます。

5秒前にカウントダウンがあります。ゼロになると集結エリア警戒線が集結エリアに縮小、または移動します。

投下補給 (大) (小)

投下補給(大)がオレンジ、投下補給(小)は紫でマップ上に表示されます。

投下補給の近くには、必ずメカモンスター?がいます。メカモンスターを倒すと、

投下補給とは別にアイテムをドロップします。

投下補給が出現すると上記画像のメッセージが表示されます。

投下補給が近くにあると距離を知らせてくれます。

上級資源エリア

エリア名の左に青のマークがある地区には、上級資源ボックスがあります。早く行って獲得しましょう。でも、競争率高です。

中級資源エリア

エリア名のみ地区には、中級資源ボックスがあります。

メカ充電スタンド

マップ上の緑のマークがメカ充電スタンドです。合計で4箇所。

メカに搭乗する為には、上記ゲージを100%にする必要があります。通常は一定の速度で充電がされますが、メカ充電スタンドに近づくと倍速で充電がされます。他のプレイヤーより先にメカに搭乗し優位にバトルを進めましょう。

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く記事一覧

ワールドオブタンクス記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事