ライフアフター

【ライフアフター】特殊感染体攻略 イベント詳細まとめ 準備はしっかりと。 無課金攻略プレイ。

【ライフアフター】特殊感染体イベントがありました。レベルは11、応援呼んで勝利しましたが、やっぱり野営地のメンバーだけで退治したい!!そうなると、ゴリ押しで撃ちまくってるだけじゃダメ!!詳細を理解して攻略しましょうか。

【7月25日追記】

特殊感染体イベントがありました。うちの野営地「ごーすとらんど」は、高火力のメンバーも増えて前回の特殊感染体レベル13は野営地メンバーのみで100%ダメージを達成しました。レベルは14になりましたが、今回も100%ダメージ達成出来るでしょ、って安心してブログ主は、ログインしてブログ記事を書いてました。(前回、参戦してませんが・・・) が、「救援呼んでください。」とのチャットが!!あれ、ちょっと苦戦してる??参加メンバー少ない??残り時間10分で33%ダメージ、本当に苦戦してるみたいです。ありゃ、最初から参戦しておけがよかったと後悔しつつ、高級抗感染薬とコーラ小僧クッキーをドーピングして中央のヘリへ搭乗。「あっ、付与付けるの忘れた。」でも時間がないので、白AKを特殊感染体の頭へ撃って撃って撃ちまくりました。救援も来てくれましたが、結果は69%。75%にも届きませんでした。泣 野営地メンバーも33名参戦の通常営業、高火力の市長がトラブルで不調だったことを差し引いても特殊感染体が硬くなったと判断して間違いないようです。特殊感染体レベル14って、一つの壁。次回は最初から参戦しようと思うブログ主でした。

特殊感染体イベントとは?

毎週木曜日、日曜日の夜に野営地に特殊感染体討伐のヘリが中央市街地に迎えにやってきます。

制限時間20分の間に特殊感染体に与えるダメージ 25%、50%、75%、100%ごとに報酬が貰えます。

装備の耐久値の減少は?

特殊感染体討伐中の武器の耐久値の消耗は、通常の10%。戦闘で気絶してもアイテムをロストしたり装備の耐久値が減少することはありません。

他の野営地からの支援要請出来る(市長限定)

フレンドやワールドチャンネルで野営地市長が救援を要請することが出来ます。

「救援要請を発動」をタップ。

イベントスタート

特殊感染体スタート時間になると中央市街地の金庫の前にヘリが出現します。

乗り込んで、イベント会場へ。

特殊感染体です。

航空支援箱

空から支援箱が落ちてきます。

中は、こんな感じです。HP回復や閃光弾等です。あと、重要なのが、

はしご。

装備して設置する事ができます。

設置すると昇って、

登って攻撃できます。

弾丸補充

弾丸箱があります。マメに補充しましょう。

HP回復ポイント

航空支援箱から入手した、

治療箱を地面にせっとすると地面が青く光ります。円の中にいると自動でHPが回復します。弾丸箱の近くに設置するとより効果的です。

特殊感染体の攻撃

特殊感染体は4種類の攻撃で襲ってきます。

終極スキル

もっとも気を付けないといけない攻撃です。

特殊感染体には怒りバーがあります。特殊感染体HPバーの下段です。これがいっぱいになると、

「特殊感染者は怒りバーが満タンになりました。特殊感染者の終極スキル当てられると即死するので直ちにはしごを登って退避してください。」

とコメントが出るので、先程、設置したはしごに登りましょう。

スキルは、特殊感染体が大きくジャンプして地面に着地、そうすると地面にいるプレイヤーは全員即死します。「特殊感染体の怒りバー」は常に気にしておき、満タン近くになったら、はしごからの攻撃に切り替えましょう。

ポイント攻撃

次に強力なのがポイント攻撃。名前は勝手につけました。笑

地面に赤円が表示され、そこにロケット攻撃してきます。足元に赤円が表示されたら移動しましょう。

ロケットランチャー攻撃

避けましょう。笑

飛びかかり

一人のプレイヤーをターゲットにして飛び掛ってきます。逃げましょう。笑

感染者もいます

大量に湧きます。かなり邪魔です。

終了判定

特殊感染体を倒すか、20分の時間切れで終了します。終了後、特殊感染体へのダメージの割合で報酬が獲得できます。

最速撃破報酬

4分以内に撃破
次回の挑戦は特殊感染体レベル3アップ。

8分以内に撃破
次回の挑戦は特殊感染体レベル2アップ。

ダメージ未達ペナルティ

20分の制限時間終了時、特殊感染体HPが最大値の75%以下まで低下していない場合は、次回の挑戦は特殊感染体レベル1ダウン。

特殊感染体討伐の流れ

①焼き魚(フグ)もしくは携帯治療薬を十分持っていく。特殊感染体のレベルにもよりますが包帯だと間に合いません。

②付与をつける。乱闘がおすすめ。
 装備に付与をつけて強化しておく。詳しくは下の記事をみてね。

※付与は12時間効果が付くので逆算して、特殊感染体スタート11時間前くらいに装備に付与して通常プレイをするのも良いかも。

②ヘリに乗る前に、下記を食べて感染者に与えるダメージをアップしましょう。サンドイッチとコーラ小僧クッキーは重複不可なので、コーラ小僧クッキーがあるうちはコーラ小僧クッキーを食べておきましょう。高級抗感染薬とコーラ小僧クッキーでプラス25%になります。

高級抗感染薬 
10分間感染者に与えるダメージを15%アップします。効果は10分なので予備を持っていく。

サンドイッチ
レシピは 精製小麦粉1 イチゴ2 もも肉1 

でプレシャスアイテムを製作する。
20分間感染者に与えるダメージを8%アップします。※レシピマスターになると感染者に与えるダメージが10%で継続時間30分のサンドイッチが製作出来るようになるみたいです、ブログ主は現在、修行中です。泣

コーラ小僧クッキー 10分間感染者に与えるダメージを10%アップします。

※注意 アイテム、料理の効果は瀕死するとリセットされます。

③空腹値と健康値を100にしておきましょう。「元気いっぱい」でダメージ5%、移動速度5%の付加が付きます。

④航空支援箱が出たら、はしご取得する。はしごは常時1個は所持しておく。はしごがないと終極スキルを回避できません。

⑤戦闘中は常に特殊感染体の「怒りバー」に注意して8割くらいになりそうなら、近くのはしごに登る。はしごがない場合は自分のはしごを、特殊感染体から遠い場所に出して登って回避する。特殊感染体に近いと破壊されます。そして、うちの野営地のメンバーが実践していたことですが、特殊感染体の「怒りバー」が満タンに近づくとVCで合図を送るメンバーを決めてました。「おぉ、さすが!!」って感心しました。これ本当におすすめです。

⑤弾丸がなくなりそうなったら弾丸箱でマメに弾丸を補充。

⑥スタートから10分たったら、高級抗感染薬・コーラ小僧クッキーを再度、食べて効果をつけましょう。

まだまだ、攻略中です。また何か分かったら更新します。

動画

ワチャワチャな動画ですが、参考に・・・。いやー、一人で焦ってます。最後にオチもつけてます。笑笑

ライフアフター記事一覧

獅子の如く記事一覧

キングダムオブヒーロー記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事