ライフアフター

【ライフアフター】特殊感染体攻略 イベント詳細まとめ 準備はしっかりと。 無課金攻略プレイ。

 ライフアフター】特殊感染体イベントがありました。レベルは11、応援呼んで勝利しましたが、やっぱり野営地のメンバーだけで退治したい!!そうなると、ゴリ押しで撃ちまくってるだけじゃダメ!!詳細を理解して攻略しましょうか。

特殊感染体イベントとは?

毎週木曜日、日曜日の夜に野営地に特殊感染体討伐のヘリが中央市街地に迎えにやってきます。

制限時間20分の間に特殊感染体に与えるダメージ 25%、50%、75%、100%ごとに報酬が貰えます。

装備の耐久値の減少は?

特殊感染体討伐中の武器の耐久値の消耗は、通常の10%。戦闘で気絶してもアイテムをロストしたり装備の耐久値が減少することはありません。

他の野営地からの支援要請出来る

フレンドやワールドチャンネルで野営地市長が他の野営地に支援要請することが出来ます。

イベントスタート

特殊感染体スタート時間になると中央市街地の金庫の前にヘリが出現します。

乗り込んで、イベント会場へ。

特殊感染体です。

航空支援箱

空から支援箱が落ちてきます。

中は、こんな感じです。HP回復や閃光弾等です。あと、重要なのが、

はしご。

装備して設置する事ができます。

設置すると昇って、

登って攻撃できます。

弾丸補充

弾丸箱があります。マメに補充しましょう。

HP回復ポイント

航空支援箱から入手した、

治療箱を地面にせっとすると地面が青く光ります。円の中にいると自動でHPが回復します。弾丸箱の近くに設置するとより効果的です。

特殊感染体の攻撃

特殊感染体は4種類の攻撃で襲ってきます。

終極スキル

もっとも気を付けないといけない攻撃です。

特殊感染体には怒りバーがあります。特殊感染体HPバーの下段です。これがいっぱいになると、

「特殊感染者は怒りバーが満タンになりました。特殊感染者の終極スキル当てられると即死するので直ちにはしごを登って退避してください。」

とコメントが出るので、先程、設置したはしごに登りましょう。

スキルは、特殊感染体が大きくジャンプして地面に着地、そうすると地面にいるプレイヤーは全員即死します。「特殊感染体の怒りバー」は常に気にしておき、満タン近くになったら、はしごからの攻撃に切り替えましょう。

ポイント攻撃

次に強力なのがポイント攻撃。名前は勝手につけました。笑

地面に赤円が表示され、そこにロケット攻撃してきます。足元に赤円が表示されたら移動しましょう。

ロケットランチャー攻撃

避けましょう。笑

飛びかかり

一人のプレイヤーをターゲットにして飛び掛ってきます。逃げましょう。笑

感染者もいます

大量に湧きます。かなり邪魔です。

終了判定

特殊感染体を倒すか、20分の時間切れで終了します。終了後、特殊感染体へのダメージの割合で報酬が獲得できます。

特殊感染体討伐の流れ

①焼き魚(フグ)もしくは携帯治療薬を十分持っていく。特殊感染体のレベルにもよりますが包帯だと間に合いません。

②付与をつける。乱闘がおすすめ。
 装備に付与をつけて強化しておく。詳しくは下の記事をみてね。

※付与は12時間効果が付くので逆算して、特殊感染体スタート11時間前くらいに装備に付与して通常プレイをするのも良いかも。

②ヘリに乗る前に、下記を食べて感染者に与えるダメージをアップしましょう。サンドイッチとコーラ小僧クッキーは重複不可なので、コーラ小僧クッキーがあるうちはコーラ小僧クッキーを食べておきましょう。高級抗感染薬とコーラ小僧クッキーでプラス25%になります。

高級抗感染薬 
10分間感染者に与えるダメージを15%アップします。効果は10分なので予備を持っていく。

サンドイッチ 
レシピは 精製小麦粉1 イチゴ2 もも肉1 

でプレシャスアイテムを製作する。
20分間感染者に与えるダメージを8%アップします。※レシピマスターになると感染者に与えるダメージが10%で継続時間30分のサンドイッチが製作出来るようになるみたいです、ブログ主は現在、修行中です。泣

コーラ小僧クッキー 10分間感染者に与えるダメージを10%アップします。

※注意 アイテム、料理の効果は瀕死するとリセットされます。

③航空支援箱が出たら、はしご取得する。はしごは常時1個は所持しておく。はしごがないと終極スキルを回避できません。

④戦闘中は常に特殊感染体の「怒りバー」に注意して8割くらいになりそうなら、近くのはしごに登る。はしごがない場合は自分のはしごを出して登って回避する。

⑤弾丸がなくなりそうなったら弾丸箱でマメに弾丸を補充。

⑥スタートから10分たったら、高級抗感染薬・コーラ小僧クッキーを再度、食べて効果をつけましょう。

まだまだ、攻略中です。また何か分かったら更新します。高級抗感染薬、コーラ小僧クッキーが切れるので

動画

ワチャワチャな動画ですが、参考に・・・。いやー、一人で焦ってます。最後にオチもつけてます。笑笑

ピックアップ記事

  1. 【ライフアフター】 ドローン作り方。4/6。空から高火力の援護。基本版ナビゲータ…
  2. 黒い砂漠モバイル 貢献度について。無課金 攻略プレイ。黒い砂漠M 無課金でどこま…
  3. 【ライフアフター】 ドローン作り方。5/6。空から高火力の援護。基本版ドローンチ…
  4. 【ライフアフター】格上げについて。簡単にまとめてみました。無課金攻略プレイ。
  5. 【ライフアフター】 ドローンを製作する前に見て!!製作か購入どっち?? ドローン…

関連記事

  1. ライフアフター

    【ライフアフター】 UMP9 製作方法を細かく説明。無課金プレイ。

    【ライフアフター】「UMP9」を作りました。やっぱり高分子コーティング…

  2. ライフアフター

    【ライフアフター】製法書の破れたページをNPCからプレゼントして貰おう!! 無課金プレイ。

    【ライフアフター】なかなか手に入らない「製法書の破れたページ」を取得す…

  3. ライフアフター

    【ライフアフター】誤射を少なくする方法。ボタン調整。無課金プレイ。

    【ライフアフター】誤射を無くしたい!! プレイ中感染者もいないのに『パ…

  4. ライフアフター

    【ライフアフター】金塊がほしい!!。無課金プレヤーが製法書研究台を回す方法を考えてみた!!

    【ライフアフター】製法書がもっとほしい!!その為には製法書研究台をまわ…

コメント

    • あああ
    • 2019年 7月 14日

    他の野営地で行われている特殊感染体の報酬はGだけですかね?

    ▼自身の野営地:時間が合わず未プレイ
    ▼他の野営地
     1戦目:参加してすぐに終了してダメージ0でフィニッシュ。報酬無し。
     2戦目:2000G
     3戦目:2500G
    でした。
    物資などの報酬は見当たりません。

      • kakashi
      • 2019年 7月 15日

      あああ さん コメントありがとうございます。
      質問の件ですが、
      ブログ主は、特殊感染体イベントは自身の野営地のみの参加で、
      救援で参加したことが無いため正確な回答ができません。
      申し訳ございません。ネットで調べてみましたが明確な回答は見つかりませんでした。
      通常、特殊感染体イベントが終了すると荘園のメールボックスに報酬が届きます。
      もし、メールボックスに何も届いていないのなら救援の報酬は新貨幣のみだと思います。
      今後、機会があれば救援に参加してみようと思います。
      何か分かりましたら、再度、コメントします。

      今後とも宜しくお願い致します。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

おすすめ記事

最近の記事

  1. 新三国志

    新三国志 無課金 無料 プレイ。新三國志 攻略 ブログ46日目。スパイ問題検証。…
  2. 黒い砂漠モバイル

    黒い砂漠モバイル 【図解】モンスターの場所。『バレノス』全モンスター位置図解。無…
  3. 黒い砂漠モバイル

    黒い砂漠モバイル 【簡単】闘技場の勝率を上げる方法。無課金 攻略プレイ。黒い砂漠…
  4. 新三国志

    新三国志 無課金 無料 プレイ。新三國志 攻略 ブログ34日目。君主レベル上げに…
  5. ライフアフター

    【ライフアフター】地下金庫 詳細。早めに設置すると得。無課金攻略プレイ。