ライフアフター 攻略

【ライフアフター】毎日すること。日程の優先順位。ソロで勤務ポイントを160する。隙間ログインでも可能!!無課金プレイ。

【ライフアフター】日程の優先順位はこれ。ソロで毎日、日程、勤務ポイントを160にする。「パーティー参加が面倒」「パーティーに参加できない」方必見です。

日程が新しくなりました。新スケジュールの記事です。よかったら読んでみてください。

ちなみにブログ主は荘園レベル7です。

勤務ポイントを集めるメリット?

プレイを続けて採集熟練度がレベル20になると、各フィールドの賞金クエストで獲得できる熟練度が激減します。そこで、今後の日課となるのが日程、スケジュールの各ミッション、クエスト。クリアすると勤務ポイントが貰えて4段階で報酬が貰えます。アイテムも獲得できますが、それ以上に報酬の熟練度が大きい!!毎日、勤務ポイントを報酬上限まで集めることをおススメします。

報酬

日程、スケジュールの勤務ポイントを集めると4段階で報酬が貰えます。

【一段階目の報酬】

アイテムはツゲ、銅鉱から選択。

【二段階目の報酬】

アイテムは黄麻の葉、獣の牙から選択。

【三段階目の報酬】

アイテムは金塊、新貨幣から選択。

【四段階目の報酬】

アイテムは機械素材、アーマー素材から選択。

合計で
採集熟練度 130,900
製作熟練度 246,400
戦闘熟練度 323,400

上記の熟練度が毎日貰えます。荘園レベル7のブログ主は一段階目の報酬は30ポイント、二段階目の報酬は65ポイント、三段階目の報酬は105ポイント、四段階目、マックスの報酬は160ポイントです。荘園レベルによって勤務ポイントも変動するように思います。

で、今回、集めた勤務ポイントは168、報酬上限の勤務ポイントは160、差の8ポイントは、

1ポイント新貨幣20と交換できます。

準備

装備と所持品はこんな感じです。可能な限りヘリや小屋でログアウトしたいのですが、どうしても出来ない時は、その場でログアウトしても良いように耐久値が落ちるものは装備しません。もし、HPに不安がある時はメイン装備でないものを使用するようにしましょう。そして、基本、戦闘はしません。感染者、兵士、野獣を見たら逃げましょう。笑

料理は、現地で調達できますが、少し持って行く良いと思います。

スケジュール達成優先順位

勤務ポイント160達成の為に優先順位で説明していきます。説明はブログ主の現在の荘園レベル7の場合ですが、荘園レベルが7以外の場合でも、報酬上限の勤務ポイントも低い設定になるので参考にしてください。

優先度1 野営地物資ボックス

野営地中央にある物資ボックス。

毎日、ベリーが10個貰えて、そして、勤務ポイントも 3 獲得できます。

優先度1 野営地食堂

野営地中央にある野営地ダイニング。昼と夜に決まった時間に行くと食事が食べられます。そして、勤務ポイントが 3 獲得できます。

ついでにホープ新聞

野営地物資ボックスの横にあるマガジンラック。

AM10:00以降に行けば特殊アイテムの「明日ホープ新聞」が貰えます。このホープ新聞、焚き火と一緒に燃やすと、近くにいるプレイヤーのHPと健康値が回復という効果があります。忘れずに獲得しておきましょう。

優先度1 秋の森林 賞金クエスト完成する

秋の森林の賞金クエストですが、今まで受注して野獣や感染者を狩ったり、料理を作ったりしていましたが採集熟練度が25になると

受注ボードの「全て自動完成」をタップすると、賞金クエスト4つがクリアになります。

賞金クエスト4つがクリアになります。これで勤務ポイント30が獲得できます。

優先度1 砂石の城 賞金クエスト完成する

秋の森林の賞金クエストと同様に採集熟練度が30になると

「全て自動完成」のボタンが発生するので、タップすると

賞金クエスト4つがクリアになります。これで勤務ポイント30が獲得できます。合計で勤務ポイントが60獲得できます。

優先度2 商会臨時依頼

各フィールドで木、石、麻、釣りで採集をするとスペシャルアイテムが獲得できます。それを3つ獲得するごとに勤務ポイント16が貰えます。さらに、獲得したスペシャルアイテムを特定のNPCに渡すと採集もしくは戦闘熟練度が貰えます。かなり美味しい!!二度美味しい!!。このクエストが一番時間を必要としますが、上記で説明した装備で行くと、どこでログアウトしても大きなダメージはありません。

必ず採集でスペシャルアイテムをゲットする

先程、説明した日程の報酬を見ても分かるように採集熟練度の獲得量が少ない!!ブログ主は特に感じていませんが、他のプレイヤーのコメントを見ても採集熟練度を上げるのが厳しいとの声を聞きます。このスペシャルアイテムは、採集して獲得したものを特定のNPCに渡すと採集熟練度が貰えます。これがかなり大きいです。じゃ、両方とも獲得すればいいんじゃない!!と思いますが、1日の獲得個数には上限があります。採集のスペシャルアイテムを集めるの方が今後のことを考えると効率が良いと思います。

そして、このスペシャルアイテムの獲得には注意点があります。この後、各フィールドごとに詳しく説明しますが、スペシャルアイテムの獲得方法は「木」「石」「麻」「釣り」を採集するとランダムでドロップします。「釣り」に関しては比較的すぐにドロップしますが、「木」「石」「麻」は、なかなかドロップしない時があります。

秋の森林

秋の森林は「木」「石」「麻」「釣り」

○ 木 白い硬木の棒材

○ 石 煤精石の塊

○ 麻 人喰いイラクサ

○ 釣り ブランケンのハンマー

砂石の城

砂石の城は「石」「釣り」

○ 石 ダイヤの原石

○ 釣り セクスターの軍用ブーツ

白木の高地

白木の高地は「木」「石」「釣り」

○ 木 黒胡桃の太木

○ 石 タンザナイトの原石

○ 釣り 水浸しのカメラ

マウス沼

マウス沼は「石」「麻」「釣り」

○ 石 石灰岩 

○ 麻 カロポゴン・ツベロスス

○ 釣り ブランケンの臭い靴下

ドべ山

ドべ山は「石」「麻」「釣り」

○ 石 黒曜石

○ 麻 イヌホオズキ

○ 釣り テクノロジー腕輪

商会臨時依頼は上記の15アイテムを獲得すれば、勤務ポイントが80獲得できます。合計時間は、大体30分~1時間くらいです。本当にドロップによって時間は変動します。これで勤務ポイントは合計140獲得です。

スペシャルアイテムをNPCに渡す

さっき獲得したスペシャルアイテムをNPCに渡します。

マップ上の青いポイントで波紋が出ているところに向かいます。

NPCに話しかける。

話を進める。

スペシャルアイテムを渡すと採集熟練度やアイテムが貰えます。

NPCにスペシャルアイテムを渡すのは後日でもOKです。時間がある時に渡して採集熟練度を貰いましょう。

優先度3 ミスカ大学をクリアする

これだけは30分くらい時間がある時にプレイしましょう。

最後はミスカ大学をクリアします。その日、一回目は武器、アーマーの耐久値は消費しないのでメイン装備で行って出来るだけ早くクリアしましょう。難易度はレベル1でOKです。

ミスカ大学のクリア方法は下の記事を見てください。

慣れれば30分くらいでクリア出来るようになると思います。より火力の高い武器で行くことで時間を更に短縮することができます。

勤務ポイントが25獲得できます。これで合計165獲得です。これで日程、スケジュールの報酬を全て貰えます。

関連記事

  1. アップデート

    【ライフアフター】シティー探索 完了までの詳細説明 都市探索イベント 無課金攻略プレイ。

    【ライフアフター】シティー探索 完了までの詳細を詳しく説明します。 無…

  2. ライフアフター 攻略

    【ライフアフター】 UMP9 製作方法を細かく説明。無課金プレイ。

    【ライフアフター】「UMP9」を作りました。やっぱり高分子コーティング…

  3. アーマー

    【ライフアフター】耐久値を抑える。武器、アーマーを長持ちさせる小ワザ。無課金プレイ。

    【ライフアフター】武器、アーマー耐久値の消耗を抑える方法を考えてみまし…

おすすめ記事

ブログ主

案山子(かかし)と申します。

趣味  カラオケ、映画鑑賞、ネットゲーム

好きなアーチスト

    ミスチル、ワンオク、乃木坂46

憧れの俳優 永遠のヒーロー

    マイケル・J・フォックス

ストレスが貯まる毎日を、

好きなスマホゲームで解消してます。

プレイ詳細や攻略を紹介してます。

よかったら読んでやって下さい。

  1. 序盤進め方

    【獅子の如く】二級資源地帯へ移転する方法 戦力アップの為に早く二級資源地帯にいこ…
  2. アーマー

    【ライフアフター】製法書の破れたページをNPCからプレゼントして貰おう!! 無課…
  3. ライズオブキングダム 攻略

    【ライズオブキングダム】行動力を節約する方法。行動力30で野蛮人狩りができます!…
  4. ライズオブキングダム 攻略

    【ライズオブキングダム】戦力100万!!無課金で効率よく強くなる方法を考えてみた…
  5. ライフアフター 攻略

    【ライフアフター】特殊感染体攻略 そのまま入場してませんか? 準備はしっかりとし…