アッシュアームズ

【アッシュアームズ】3-10攻略 ヴァイスブラウトⅠを省エネを倒す 無課金攻略

【アッシュアームズ】3-10攻略 ヴァイスブラウトⅠを省エネで倒す 無課金攻略

「03A-10 N」とは

ボス ヴァイスブラウトⅠを倒すことが勝利条件のステージ。敵はヴァイスブラウトⅠ 1体です。

ヴァイスブラウトⅠ

特に、強敵ではないですが、スキル 「アブソリュート・ゼロ」(自身の耐久値が95%以上の場合、全ての先手攻撃を6回無効化する。ただし自身の行動フェーズでは発動しない。)があり攻撃を6回無効化されます。そして、白刃戦を仕掛けてきます。この白刃戦、ブログ主は全戦全敗でした。

報酬

航空資源補給箱、航空資源補給箱(上級)、白薙ノ尖爪、断空の疾風、情報補正粒子LV2

編成

編成はこんな感じです。重要なのは空中編成のスピットファイア。

ポジションスキルは「偵察型」です。「対地掃射」を使用します。レベルは61ですが、50くらいでもクリア可能だと思います。

地上編成

編成数は2機。全て「火力型」、「砲撃支援」を使用します。CPの関係で2機以上いても攻撃できません。

戦闘

バトルスタートです。

『1ターン目』

スピットファイアを4マス進めて、ヴァイスブラウトⅠに「対地掃射」で攻撃をします。「アブソリュート・ゼロ」の効果でダメージを与えることはできませんが、補足できます。

ヴァイスブラウトⅠに敵軍ターンで攻撃されます。高確率でMISSになると思います。合計攻撃1回。

『2ターン目』

地上編成の2機を「砲撃支援」。

スピットファイアは安全の為、後ろにさがります。合計攻撃3回

全機、射程外の為、ヴァイスブラウトⅠから攻撃されることはありません。

『3ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足のまま。

地上編成の2機を「砲撃支援」。合計攻撃5回

『4ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足が解除。

スピットファイアを3マス進めて、ヴァイスブラウトⅠに「対地掃射」で攻撃。再度、補足します。合計攻撃数6回、次回の攻撃からダメージを与えることができます。

ヴァイスブラウトⅠから攻撃されます。

『5ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足のまま。

地上編成の2機を「砲撃支援」。

スピットファイアは安全の為、後ろにさがります。

『6ターン目』

地上編成の2機を「砲撃支援」。

6,7ターンでヴァイスブラウトⅠを倒すことができます。Sランク勝利です。

まとめ

3-10攻略は、空中編成の1機が重要です。レベル50くらいでスキン切替すれば攻略できると思います。

スキン切替てステータスもアップしよう!!
記事にしました。下の画像をタップ、クリック、
よかったら見てください。

攻撃を6回無効にされますが、射程外にいれば攻撃されることはありません。射程外から攻撃して3-10を攻略しましょう!!

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く記事一覧

ワールドオブタンクス記事一覧

ブループロトコル記事一覧

人気記事