アッシュアームズ

【アッシュアームズ】3-10攻略 ヴァイスブラウトⅠを省エネを倒す 無課金攻略

【アッシュアームズ】3-10攻略 ヴァイスブラウトⅠを省エネで倒す 無課金攻略

「03A-10 N」とは

ボス ヴァイスブラウトⅠを倒すことが勝利条件のステージ。敵はヴァイスブラウトⅠ 1体です。

ヴァイスブラウトⅠ

特に、強敵ではないですが、スキル 「アブソリュート・ゼロ」(自身の耐久値が95%以上の場合、全ての先手攻撃を6回無効化する。ただし自身の行動フェーズでは発動しない。)があり攻撃を6回無効化されます。そして、白刃戦を仕掛けてきます。この白刃戦、ブログ主は全戦全敗でした。

報酬

航空資源補給箱、航空資源補給箱(上級)、白薙ノ尖爪、断空の疾風、情報補正粒子LV2

編成

編成はこんな感じです。重要なのは空中編成のスピットファイア。

ポジションスキルは「偵察型」です。「対地掃射」を使用します。レベルは61ですが、50くらいでもクリア可能だと思います。

地上編成

編成数は2機。全て「火力型」、「砲撃支援」を使用します。CPの関係で2機以上いても攻撃できません。

戦闘

バトルスタートです。

『1ターン目』

スピットファイアを4マス進めて、ヴァイスブラウトⅠに「対地掃射」で攻撃をします。「アブソリュート・ゼロ」の効果でダメージを与えることはできませんが、補足できます。

ヴァイスブラウトⅠに敵軍ターンで攻撃されます。高確率でMISSになると思います。合計攻撃1回。

『2ターン目』

地上編成の2機を「砲撃支援」。

スピットファイアは安全の為、後ろにさがります。合計攻撃3回

全機、射程外の為、ヴァイスブラウトⅠから攻撃されることはありません。

『3ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足のまま。

地上編成の2機を「砲撃支援」。合計攻撃5回

『4ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足が解除。

スピットファイアを3マス進めて、ヴァイスブラウトⅠに「対地掃射」で攻撃。再度、補足します。合計攻撃数6回、次回の攻撃からダメージを与えることができます。

ヴァイスブラウトⅠから攻撃されます。

『5ターン目』

ヴァイスブラウトⅠは補足のまま。

地上編成の2機を「砲撃支援」。

スピットファイアは安全の為、後ろにさがります。

『6ターン目』

地上編成の2機を「砲撃支援」。

6,7ターンでヴァイスブラウトⅠを倒すことができます。Sランク勝利です。

まとめ

3-10攻略は、空中編成の1機が重要です。レベル50くらいでスキン切替すれば攻略できると思います。

スキン切替てステータスもアップしよう!!
記事にしました。下の画像をタップ、クリック、
よかったら見てください。

攻撃を6回無効にされますが、射程外にいれば攻撃されることはありません。射程外から攻撃して3-10を攻略しましょう!!

無課金で楽しめるアプリランキング

装甲娘 記事一覧

ブループロトコル 記事一覧

ライズオブキングダム 記事一覧

獅子の如く 記事一覧

ライフアフター 記事一覧

黒い砂漠モバイル 記事一覧

ブルーオース 記事一覧

アッシュアームズ 記事一覧

新三国志 記事一覧

キングダムオブヒーロー 記事一覧

ゲーム関連その他 記事一覧

ブログ主

案山子(かかし)と申します。

趣味  カラオケ、映画鑑賞、ネットゲーム

好きなアーチスト

    ミスチル、ワンオク、乃木坂46

憧れの俳優 永遠のヒーロー

    マイケル・J・フォックス

ストレスが貯まる毎日を、

好きなスマホゲームで解消してます。

プレイ詳細や攻略を紹介してます。

よかったら読んでやって下さい。